18.12.2017     19:23
Главная | Статья
Фото  Видео
27 июля 2007 14:18

Ирина Муромцева

В 2001 году я окончила свою учебу на факультете журналистики Воронежского Государственного Университета.
Последние годы я училась там заочно, т.к. в Москве у меня уже была работа – сначала на радио – ведущей новостей, затем я пришла на НТВ в качестве корреспондента. Это был 1999-й год,  и работала я корреспондентом в программе «Сегоднячко».
Затем  ушла в программу «Старый телевизор» - старые фильмы, актеры, режиссеры, сценаристы, операторы – яркие личности советского кино, и вообще люди и события нашей страны, повлиявшие на ход истории. Тогда хотя бы в сюжетных зарисовках поработать в жанре документалистики мне было очень интересно. 
В 2000-м году я, перезнакомившись с помощью «Старого телевизора» со многими  интересными и яркими людьми, решила попробовать себя в качестве продюсера информационных программ. Тогда как раз Светлана Сорокина начала вести «Глас народа». И переходя туда, она забрала с собой практически всех редакторов и продюсеров. Программе «Герой дня» нужны были и те, и другие. Передачу по очереди вели Андрей Норкин и Марьяна Максимовская. Новым ведущим  не хотелось терять прежнего зрителя, так что нужны были очень интересные герои и захватывающие интервью. Мы перелопачивали все газеты и информационные сайты, доставали самых недоступных персонажей. На моем счету интервью даже с Джеки Чаном, который тайно, на один день прилетал в Москву, но оказался у нас в программе. В общем, было интересно, но недолго.
Кто пошел на митинг, кто на другие каналы, а я ушла в декретный отпуск. Правда, все это время работала на радио «Свобода» в утренних новостях, и еще там же делала программу об этнической музыке, она для меня что-то вроде хобби.
В 2002-ом году я вернулась на НТВ в новости. Сначала работала райтером, потом выпускающим редактором, а затем  продюсером новостей. Если честно, политические темы продюсировать мне было  не так интересно, как скажем темы связанные с наукой, культурой, образование, передовыми технологиями и т. п. Интересных, умных  и талантливых людей видеть и слышать гораздо приятнее и полезнее!!!
Тогда же, работая в новостях, я решила попробовать себя в роли ведущей – научиться работать в кадре, почувствовать тот же драйв, о котором с таким восхищением рассказывали мои коллеги – Кирилл Поздняков, Алексей Пивоваров, Антон Хреков. К этому вопросу подошла ответственно, занималась специально с преподавателями техники речи и телевизионного мастерства из Останкинской школы Телевидения.
Все получилось, но не сразу. Я теперь понимаю, какой была зеленой и неопытной ведущей, когда пришла в Вести на Россию. Спасибо терпению и пониманию моих руководителей, ведь именно они дали мне этот карт-бланш и ждали когда же из скованной и медлительной, я стану расслабленной и быстро реагирующей. 
Потом узнала о том, что программа Доброе Утро на нашем канале ищет ведущую. Новости я люблю, и все же прежние привязанности дали о себе знать, поэтому выбор был сделан в пользу этой программы.
Что-то новое, наверняка, еще будет впереди. Жизнь не дает останавливаться, да мне бы и не хотелось застоя ни в работе, ни в  творчестве, ни в жизни, ни в любви. Всегда готова к интересной работе… на  99,9%. Это Галина Волчек, как-то сказала (я брала у нее интервью к юбилею «Современника»), что профессионально и честно работать можно только на 99,9%. 100% - это опасно для здоровья, а попросту говоря, смертельно.  
До встречи Добрым Утром на канале Россия.
 
Ирина Муромцева

Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
Игорь, Санкт-Петербург
Ирина, спасибо огромное за Доброе утро! Вы прелестны, и Ваши коллеги Вам здорово помогают. Тонкий юмор в беседах с гостями бесподобен!
Алексей, Москва
Каждое утро перед работой смотрю ВАШУ ПЕРЕДАЧУ УТРО РОССИИ. Незнаю уже у кого спросить. Помогите разобраться в тех.осмотре. Заканчиваеться в Августе делать не делать? Раскажите пожалуйсто в любое утро с 7-30 до 8-00 . ЗАРАНИЕ БЛОГОДАРЕН.
Александра. , Ростовская область
Утро. Ковыляешь к ванной. Одеваешься. Делаешь что-то с волосами. Красишься. Хм, да вполне неплохо. Ставишь греться чайник, включаешь телек. Там Муромцева. Блииинн. Пошла переделывать. ) Вы жутко красива)
Николай, Лойга
Доброе утро! С праздником! Спасибо! Все ОК! А время летит..........
Алёна, Волгоград
Уважаемая Ирина Муромцева!Каждое утро вся моя семья смотрит вашу программу и удивляется тому,как вы умело пытаетесь перебить гостей программы. Это вызывает огромное раздражение,ведь вы не даёте высказать гостю свою речь! Вроде бы давно ведёте,а этому вас видимо ещё не научили.Ужасная привычка.Невозможно вас вообще слушать и смотреть.
Николай, Лойга
Доброе утро, Ирина! Спасибо за приятное утро! Хорошего дня.
Алексей, Кстово
Ирина Вы прекрасны! Смотрю 'Утро России', и любуюсь вашей красотой:-) :-*
Бениамин Инвияев, Уренгой
Здравствуйте! На протяжении большого количества времени собираюсь написать в вашу передачу,чтобы выразить слова восхищения и почтения вашим преподнесением информации до зрителя! Хочу сказать, что это у вас получается очень хорошо и замечательно. Продолжайте в том же духе доносить до зрителя все самое актуальное в политике, законодательстве, юриспруденции, автопромышленности и прочем интересном происходящем в мире!!! Да, и не забывайте показывать смешное видео-это актуальный предмет для смеха, особенно ранним и сонным утром!!! И в особенности хочу добавить о ваших прелестных ведущих программы!!! Очень приятно видеть их красивые, милые, теплые и нежные лица, с легкой нитью флирта, кокетства и глубокой сексуальности!!! Спасибо вам за замечательное настроение с утра!!!
Люся, Челябинская область
Ирина! Уберите свою чёлку, ведь неприятно на Вас смотреть - у Вас скоро будет косоглазие! Неужели никто этого не видит?
Людмила, Оренбург
Здравствуйте, Ирина! Мне очень нравится как вы ведете доброе утро и вообще программа замечательная, столько интересного. Успехов вам!
Евгения, Хабаровск
Хорошо было бы, чтобы Ирина почитала комментарии.Кто-то назвал ее злой,мстительной,красавицей писаной, плохой журналисткой,ни с кем не соглашусь. Замечание такое: до сих пор не умеет профессионально вести диалоги,несмотря на полностью подготовленную программу,долго тянет слова,мучительно подбирает их.Может быть, попробовать себя в другом амплуа?
Михаил, Омск
Практически каждое утро смотрю телеканал Россия. Хочу сказать Ирине Муромцевой о том, что кажется у нее начинают расти крылья.. Перебивать гостей студии как-то некрасиво..Ваши коллеги более сдержаны.
Father, Оренбург
Вопрос модераторам. Почему за 26.05.11. только один видеосюжет? По TV было гораздо больше.
Ирина, Томск
Здравствуйте, Ирина! Ваши недели люблю больше всего, всегда с нетерпением жду когда вы вернетесь! Вы мой кумир!
Ирина, Ульяновск
Спасибо Вам, очень хорошо, что Вы дарите нам, приподносите... Это супер, уникально и уникальны Вы. Как ведущая , вы нравитесь многим, я встаю под Ваше доброе утро. Спасибо Вам, желаю удачи и радости во всем.
Ирина, Ульяновск
Спасибо Вам, очень хорошо, что Вы дарите нам, приподносите... Это супер, уникально и уникальны Вы. Как ведущая , вы нравитесь многим, я встаю под Ваше доброе утро. Спасибо Вам, желаю удачи и радости во всем.
Николай, Лойга
Здравствуйте, Ирина! Спасибо! До связи!
Андрей, Сочи
Да, действительно, Петров и Муромцева смотрелись всегда классно. Организаторы, слезно просим вас, пусть товарисчи ведут вместе :)
Stйphane, Paris
Hello Irina, Sorry if I write in English instead of Russian but I just learn (try) your beautiful language. I'm french and like to watch often your programm TV thanks to the channel RTR Planeta I receive in Paris. Even if I understand just a few sentence, I find that your programm and espacially you, are very pleasant. You are full of good mood, you are both serious, very professional and charming. You know how to give importance to people you interview. Really, a good way to begin a nice day. Keep your charming smile and Thank you. Стефан
Михаил, Мичуринск
Передача без которой не возможно мое утро. Нравится все!!!!! Если можно то Чернобровина смотрелась лучше с Шароградским, а Муромцева с Петровым
Страницы    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>