25.09.2017     03:30
Главная | Статья
Фото  Видео
15 апреля 2009 10:41

Сколько цветочек даёт "молока"?

Вы видели, чтобы на рабочем столе человека, торгующего недвижимостью, было столько комнатных растений? Просто Эмануил Ихилович не только биолог в прошлом, но и изобретатель в настоящем. Вот его детище - первая в мире доильная установка для комнатных растений. Конечно, молока от растений здесь не получишь, зато можно отобрать эфирные масла, фитонциды и кислород.

Эммануил Бланк - изобретатель: "В особом устройстве куда мы помещаем растения понижается давление и под воздействием  очень разреженной атмосферы при пониженном давлении высоких температур растение начинают выделять гораздо больше веществ на 100 процентов больше, чем в нормальных условиях."

Первые дни растение только учится делиться полезными веществами. За то потом начинает отдавать их в огромных объемах. Периодически крышка колбы открывается, и целебным становится атмосфера всего помещения. А если такой воздух пропустить через воду - получиться целебный настой.

По словам изобретателя, подобные процедуры не только не вредят комнатным растениям, но и наоборот, делают цветы более живучими. Правда, раз в месяц им нужно давать передышку и вынимать из поилки.

"Когда я протираю растения, я мысленно с ними разговариваю, и оно откликается на мой уход. И лучше растет."

Ольга работает с растениями уже много лет и заметила - в их коллективе люди реже болеют и никогда не ссорятся. А все потому, считает женщина, что комнатные растения благотворно влияют на атмосферу и в прямом и в переносном смысле.

Ольга Павлова - фитодизайнер: "Растения поглощают лишние звуки, способствуют меньшему накоплению пыли в квартире, ионизируют воздух. Повышается в квартирах влажность воздуха."

Причем комнатные растения делят на две категории: те, что выделяют в воздух целебные вещества. К примеру, мирт, можжевельник и колонхое. И те, что специализируются на очистке воздуха от вредных примесей. Например, драцена, фикус - и самое эффективное - хлорофитум.

Вот это растение - хлорофитум, Минздрав советского союза в особой инструкции  рекомендовал активно использовать для озеленения детских садов больниц и школ Оно выделяет бактерицидные вещества и очищает воздух от инфекций.

Помимо хлорофитума, антибактериальными свойствами обладают драцена и фикус бенджамина. Такие растения как мирт, можжевельник и колонхое выделяют в атмосферу эфирные масла, стимулирующие иммунную систему, и активизирующие жизнедеятельность человека. Поэтому на рабочий стол в офисе нужно ставить именно их, а не кактусы, которые вопреки народному поверью от вредного электромагнитного излучения не защищают.